滨州传媒网首页 设为首页

我与范公酒的故事征文开始啦!

2017-05-02 10:54 来源:滨州传媒网

摘要: 一杯范公酒,真情两相知。范公酒作为邹平县最著名的文化名酒,在独特的“老五甑五粮”酿酒技法中融入了范公“先忧后乐”的家国情怀,所酿制的系列美酒飘香四海,成为每一个滨州人最深情的记忆。深深酒窖,暖暖季风,那清澈火烈的窖藏原酒,那晶莹剔透的范公珍品,那冷月碎影的范公酒篓,那醇香四溢的精品范公,那厚重渺远的范公醇……不能不令人感叹泱泱华夏酒文化的悠远

推荐关键字

鲁北晚报记者 时 晨

一杯范公酒,真情两相知。范公酒作为邹平县最著名的文化名酒,在独特的“老五甑五粮”酿酒技法中融入了范公“先忧后乐”的家国情怀,所酿制的系列美酒飘香四海,成为每一个滨州人最深情的记忆。深深酒窖,暖暖季风,那清澈火烈的窖藏原酒,那晶莹剔透的范公珍品,那冷月碎影的范公酒篓,那醇香四溢的精品范公,那厚重渺远的范公醇……不能不令人感叹泱泱华夏酒文化的悠远。

在范公酒业公司举办第二届原酒节之际,为展示范公酒的品牌和文化,体现其风味与魅力,将以“家乡酒、故乡情”为主题,举办“我与范公酒的故事”征文活动,讲述你与范公酒之间,那些割舍不掉、感人肺腑的故事。可以是对范公酒中一款老品牌的怀念,可以是对范公酒味道的难舍情结,也可以是你与范公酒的情缘旧事,还可以讲述范公酒引以为傲的名人典故,甚至是你多年饮用范公酒,不弃不离的情怀。

酒逢知己千杯少,泠然便欲乘风飞,饮酒赋诗、流连诗酒,是中国文人墨客绵延数千年而不绝的流风遗韵,每一篇美文,都会因了范公美酒的存在,而显得柔情、柔媚、柔美,平添了一份潇洒俊逸,多了一份诗情画意。花看半开,酒饮微醺,品范公美酒,享精彩人生……

活动参与方式:

一、主办单位:山东范公酒业有限公司

二、要求:文体不限,字数2000字以内,内容必须自创,严禁抄袭。注明作者姓名、联系方式和地址。

三、时间:5月20日截稿,5月30日评选颁奖

四、投稿方式:请将电子版以word文件形式发送至371616971@qq.com邮箱,格式:题目+单位+作者姓名+联系方式

五、评选办法和奖项设置:邀请知名文学教授对作品进行审阅评定。

一等奖1名,奖励:价值2600元35年双轮珍藏封坛酒1坛(13L)

二等奖2名,奖励:价值1560元20年陈酿封坛酒1坛(13L)

三等奖3名,奖励:价值780元10年陈酿封坛酒1坛(13L)

优秀奖10名,奖励:范公酒业第二届原酒节纪念酒1坛(3L)

 

(责任编辑:贾佳)

相关文章