滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

国内国际要闻 正文

美国宇航员将重返月球 为将来前往火星打下基础

2017-10-07 09:11 来源:新华社 0条评语

摘要: 美国副总统彭斯5日说,美国宇航员将重返月球,为人类将来前往火星乃至更远的地方打下基础。

推荐关键字 美国宇航员 重返月球

新华社华盛顿10月5日电(记者 林小春)美国副总统彭斯5日说,美国宇航员将重返月球,为人类将来前往火星乃至更远的地方打下基础。

彭斯当天在美国国家太空委员会首次会议上说:“我们将让美国宇航员重返月球,这样做不仅是为了(在月球上)留下脚印和插旗,也是为美国宇航员前往火星和更远的地方打下基础。”

彭斯说,月球将成为美国与商业和国际伙伴加强合作关系的“一个踏脚石、训练场和地点”。

今年6月30日,美国总统特朗普签署行政命令,下令重建国家太空委员会,彭斯担任主席,其职能是就国家太空政策和战略向总统提出建议并协助总统工作。美国曾于1989年至1993年组建过国家太空委员会,1958年至1973年也曾存在类似机构。

彭斯当天在会上表示,美国的太空项目在过去45年里遭到“冷漠忽视”。他领导的委员会除了帮助美国掌握太空领导权外,还将“推动发展保护美国国土安全的太空技术”,“美国必须像在地球一样主宰太空”。

此外,彭斯还在《华尔街日报》上发表了类似文章,强调“美国将成为第一个将人类送往火星的国家”。

美国航天局官员先前表示,美国深空探索计划将分三步走,当前阶段将继续利用国际空间站作为实验和研究平台,第二阶段将在2024年前后在月球轨道上建成“深空门户”太空港,第三阶段是到2033年前后进军火星轨道。

责任编辑: molly 0543-8171886bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171886