滨州传媒网首页|新闻 |滨州要闻 |爆料台 |民生帮办|专题|教育 |视频|美食|文化 |财经 |游戏 |鲁北社区网站导航 设为首页 加入收藏
滨州新闻滨州警戒线民生帮办爆料台 山东新闻国内·国际新闻娱体新闻本网专题 政务网群
传媒网微博
官方微信滨州传媒网微信 滚动新闻

新闻频道滨州要闻 正文

滨州市民饭店就餐遭遇“索票难”

2017-02-09 08:56 来源:鲁北晚报·滨州传媒网 0条评语

摘要:   鲁北晚报-滨州传媒网讯 “一开始说得挺好,承诺能开发票,但结果却是一连串的理由不给开,我都跑了四趟了。”2月7日,市民孟女士反映,大年初五她与家人在位于市区渤海七路的鼎好家常菜饭店吃饭时遭遇了“索票难”,该饭店明确承诺能开发票,却以种种理由一拖再拖。

推荐关键字 市民 饭店 就餐

鼎好饭店出具的结算单上写有“欠发票”字样

  鲁北晚报-滨州传媒网讯 “一开始说得挺好,承诺能开发票,但结果却是一连串的理由不给开,我都跑了四趟了。”2月7日,市民孟女士反映,大年初五她与家人在位于市区渤海七路的鼎好家常菜饭店吃饭时遭遇了“索票难”,该饭店明确承诺能开发票,却以种种理由一拖再拖。

  客人退了一桌菜,店方提议套餐由699元改为799元

  孟女士介绍,1月29日,她拨打鼎好家常菜饭店的订餐电话,预定了2月1日两桌晚宴。“我特意问了服务员能否开发票,服务员很肯定地回答能开。”30日,孟女士接到了饭店的电话,称只能预订套餐,不能单点。最终,孟女士预定了一份价格为699元的套餐。

  2月1日当天,到场吃饭的人没有凑够两桌,最终只能退掉了一桌。“由于之前预定的是两桌,饭店说订的菜都准备好了,提议把699元套餐改成799元的套餐。客人都来了,我也不好再计较什么,便同意了饭店的安排。”

  孟女士要求开具发票,店方却以种种理由一拖再拖

  在要求饭店开具发票时,饭店称“今晚开不了”,仅给孟女士开具了一份结算单,在空白处写上了“欠发票”三个字,并称“你随时来开就行”。2月2日,孟女士来到鼎好家常菜饭店准备开具发票,但被告知“发票尚未领回来,再来之前先打电话问问,能开票再来”。

  几天后,孟女士打电话询问能否开发票,饭店称可以开了,但孟女士的对象来到饭店后,被告知“现在太忙了,开不了,明天再来开吧”。2月6日,孟女士再次来到该饭店索要发票,却被告知“发票没领回来”。

  “消费者吃饭付款后,饭店应该主动开具发票,这是饭店的法定责任和义务。鼎好饭店以各种理由推拖,是对消费者的不尊重。”孟女士说。

  鼎好家常菜:发票肯定会开

  7日上午,记者以订餐者的身份拨打了该饭店电话,询问能否开发票、能否在吃完饭付完账后立即拿到发票、所开发票是否是国家正式发票等问题。一名工作人员表示,能开发票,能在付款时就开出发票,而发票也是正规的增值税发票。“肯定是正式的发票。”该工作人员语气肯定地答复记者。

  “凡在我们饭店消费的顾客,我们饭店一律全都开具发票,严格执行国家税法规定。但确实有时候有特殊情况,连不上网或者发票暂时用完了,开发票就会延后,但最终都会给顾客补上。”该工作人员说,可以让孟女士联系他们,为其开具发票。

  记者查询发现,《消费者权益保护法》第二十二条规定,经营者提供商品或者服务,应当按照国家有关规定或者商业惯例向消费者出具发票等购货凭证或者服务单据;消费者索要发票等购货凭证或者服务单据的,经营者必须出具。

  《中华人民共和国发票管理办法》也明确规定,应当开具而未开具发票,或者未按照规定的时限、顺序、栏目,全部联次一次性开具发票,或者未加盖发票专用章的,由税务机关责令商家限期改正,没收非法所得,可以并处1万元以下的罚款。(鲁北晚报全媒体记者 张宝凯)

责任编辑: 郭莹 0543-8171988bzcmwtg@163.com

猜您喜欢

48小时新闻排行榜

    努力加载中...

热门图片

新闻评论

关注我们

滨州传媒网微博:http://weibo.com/bzcmw

滨州传媒网微信公众号:bzcm_2013

滨州传媒网微信滨州传媒网微博

官方微信

传媒微博

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 友情链接 | 联系我们 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路338号 邮编:256603 电话:0543-8171988